Wednesday, December 30, 2015

Jalan-jalan ke Bandung dan Lembang

Libur kali ini saya manfaatkan untuk jalan-jalan ke kota Bandung dan berwisata ke Lembang.

Akhir-akhir memang lagi heboh di media sosial mengenai beberapa tempat wisata baru di Lembang Bandung.

Salah satu yang mencuri perhatian banget adalah Dusun Bambu dan yang terbaru adalah Farmhouse Susu Lembang.

Rupanya libur panjang kali ini juga banyak dimanfaatkan warga lain untuk jalan-jalan ke Bandung dan Lembang, sehingga jalanan dari Kota Bandung menuju Lembang menjadi sangat padat.

Perjalanan Bandung-Lembang bisa menghabiskan waktu 3-6 jam, padahal pada saat biasa perjalanan bisa ditempuh hanya dalam waktu 40 menit.

Meskipun begitu tetap saja banyak calon wisatawan yang datang ke Lembang :D

Referensi liburan ke Bandung dan Lembang:
http://visitlembang.com/
http://trip.web.id/bandung

Labels: ,

Tuesday, March 21, 2006

Tak akan memintamu kembali

Maap atas apa yang aku ucapkan
karena tak setiap kata mewakili makna

Maap atas apa yang aku lakukan
karena tak semua sikap mencerminkan jiwa

Satu sisi dalam lembaran bukan berarti sisi lainnya sama
juga jiwa kita ..

Yang baik, teruslah berbuat baik
sampai tak bersisa

aku pergi untuk yang baik
yang baik adalah pergi

tak akan memintamu kembali

Labels:

Monday, February 27, 2006

Present : The Happy Ending Story

Malam kian larut, saat detik-detik menegangkan membuat rahangku memanas, bulir-bulir air mata mulai merayap menyusuri lekuk pipi, hidung dan menetes di papan ketik yang berdebu. 30 detik lagi seseorang tengah menunggu diujung telpon, menanti sebuah file yang kelak menjadi modal kita berdua, aku dan dia.

Memang beberapa hari terakhir, aku ga bisa memejamkan mata dengan puas, keinginan dan rasa cinta yang dalam memaksaku untuk menyelesaikan sebuah proposal, business plan serta Capital Budgeting.

Mataku sudah tak kuat menahan kantuk yang teramat sangat, tapi aku belum mau menyerah. Seperti akan membuat Spageti, aku pergi ke dapur dan mengiris beberapa siung bawang merah, kemudian ku dekatkan ke mataku hingga air mataku menetes seperti menangis. Itu semua kulakukan agar mataku bisa melek lagi.

29 detik lagi : file ku simpan dalam format doc, total ada tiga file yang kemudian aku satukan dalam balutan compress WinZIP.

25 detik lagi : kubuka email dan langsung menekan compose
23 detik lagi : Kutulis message seperlunya
19 detik lagi : Kutambahkan file tadi sebagai attachment
15 detik lagi : Send ...
14 detik lagi : sial, koneksi mati
13 detik lagi : reconecting ..
10 detik lagi : resending
07 detik lagi : proses sedang berlangsung 30 %
05 detik lagi : proses masih berlangsung 50 %
02 detik lagi : 100% ..
01 detik lagi : "sent, please follow up sweatheart"

2 hari kemudian, handphone ku bergetar, ternyata ' 1 message received ', kubukan dan kubaca 'Present : The Happy Ending Story -> Ditunggu kedatangannya Sabtu, 25 Feb 2006 di KL'

1 menit kemudian 'sent : this isn't ending baby, this is our new chapter'.

Labels:

Thursday, March 24, 2005

Renungan Cinta



Cinta punya banyak bentuk dan dimensi yang sangat indah, disini teori relatifitas einstein (badut kira) tidak berlaku, sebab dari manapun kita memandang cinta, maka kita akan melihat sisi yang selalu indah.

Cinta itu anugerah, maka berbahagialah .. kata-kata ini sering badut ingat saat-saat badut jatuh oleh cinta. Lho apa cinta bisa membuat kita jatuh ? ehmm setiap orang tentu mempunyai pengalaman dan pendapat yang berbeda tentang cinta.

Tak semestinya badut membahas cinta, sebab badut sendiri belum sukses dengan cintanya,

Badut masih selalu egois, padahal dalam cinta badut mesti tulus.
Badut masih selalu berharap dicinta, padahal mencinta adalah nikmat yang berbeda.

Ikhlas mencinta, itu yang badut inginkan seperti cintanya Gege pada Caca1.
Ikhlas mencinta, itu yang badut inginkan seperti cintanya Yusuf pada Zulaiha2.

Last but not least, badut ingin ngingetin diri sendiri dan yang baca bahwa Cinta pada Allah adalah Cinta yang hakiki, gapailah cinta Sejati cinta Illahi.


-
1) hehe bener ga yah si gege itu ikhlas dalam mencintai caca, bagi yg blum tau kisahnya silahkan baca GMC (Gege Mencari Cinta). Duh jadi promosi gini :D
2) Nah yang ini badut yakin bangget deh

Labels:

Monday, March 21, 2005

Babak Baru



Hari ini babak baru kehidupan badut dimulai, disini di depan meja ini badut telah membuat sebuah keputusan yang sedikit nyeleneh.

Disini dan hari ini, sesuatu yang dapat memancing sebuah pemecatan telah badut lontarkan.
Disini dan hari ini, satu dari sekian uneg-uneg hati telah dicairkan.

Sekian lama badut mencoba tepiskan gundah
Sekian lama pula badut hilangkan lara
Lupakan dan tinggalkan semua kekesalan
kini tumpah ..

Labels: